Lagu Baru Purpla Bikin Kangen Nonton Bola

Purpla, band beraliran alternative/rock/brit-rock yang selalu menunjukkan sisi sepak bola pada kehadirannya ini, baru saja merilis video footage untuk single “Ayolah…!”, kumpulan video dari dokumentasi pribadi personil dan kawan-kawan yang mengingatkan beberapa suasana yang kita rindukan seperti menonton sepak bola langsung di stadion, away day beserta nobar bersama sejawat. Video stadion diambil saat pertandingan timnas Indonesia, beberapa pertandingan klub lokal dan juga tur stadion yang sempat diabadikan.

Purpla Band – Ayolah…!

Gimana udah nonton Videonya Purpla di atas? makin kangen buat nonton bola nggak?

Purpla merupakan band yang “Berhomebase” di Jakarta dengan beranggotakan Danar Astohari (vokal), Dewandra Danishwara (gitar/keys), Bayu Malindo (bass) dan Dioma Asatsuku (drum).

Bukan tanpa alasan Purpla mengeluarkan single dengan tema sepak bola, semua personil band ini adalah pecinta sepakbola baik liga lokal maupun internasional, “Kita sebelum ngeband bareng emang udah kenal dari lama juga, dan dari dulu kalo ngobrolin tentang bola tanpa sadar bisa berjam-jam!” ujar Danar yang merupakan seorang fans AC Milan.

” ‘Ayolah…!’ lagu yang bikin Purpla seakan balik ke tujuan awal waktu ngebentuk band ini, gue inget banget waktu ngobrol sama personil yang lain “yuk bikin band yang lagunya kaya soundtrack-soundtrack FIFA gitu lah!” dan semua makin antusias.” ujar Danishwara yang juga sempat memilih melanjutkan studinya ke kota Manchester karena alasan utamanya adalah Manchester United.

Lagu Baru Purpla Bikin Kangen Nonton Bola

Dioma, Drummer yang juga Juventini mengatakan “Kita se-band percaya sepak bola bukan cuma sebuah olahraga, Di dalam sepak bola ada aura magis tersendiri, sedih senang di titik tertinggi masing-masing dapat terjadi di sebuah match sepak bola. Football is Life!”

Saat penulisan  lirik, “Ayolah…!” mencoba memberikan energi untuk tetap semangat dalam menghadapi tantangan. “Lekas berdiri, jangan biarkan dirimu tersungkur di tanah” jadi salah satu lirik yang bisa diaplikasikan di lapangan sepak bola maupun kehidupan sehari-hari. Purpla berharap melalui single baru ini bisa menjadi ‘anthem’ baru bagi suporter sepakbola Indonesia. Melalui lirik yang bercerita tentang perjuangan menghadapi tantangan di dalam lapangan, lagu ini memang ditujukan bagi seluruh penggemar sepakbola nasional maupun internasional. Purpla saat ini juga sedang dalam tahap untuk penulisan debut album.

Purpla bisa ditemukan di Instagram Purplatheband dan juga bisa cek di Channel youtube mereka Purpla

Punya cerita tentang sepakbola dan Suporternya? Langsung saja isi form di bawah ini. Tim Infosuporter akan menghubungi untuk keperluan penulisan

 

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *